注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qq1275856913 的博客

人法地 地法天 天法道 道法自然

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】吃核桃的好处及营养功效  

2012-11-06 20:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中医健康生活《吃核桃的好处及营养功效》
  核桃,落叶乔木,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”。

  古方中医认为核桃味甘、性温,入肾、肺、大肠经,无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,都有补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便等良好功效。具体如下: 

  吃核桃补大脑:

  可将核桃仁加冰糖捣成“核桃泥”,密藏在瓷缸内,每次取两匙,用开水冲和,冲时盅中有一层白色液体浮起,这就是“核桃奶”,腴美可口。

  核桃助美颜,美容效果非凡

  若久吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。

  核桃还能抗衰老:

  核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

  吃核桃对心脏也有好处:益心脏

  核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

  失眠也可以尝试吃核桃 

  经常食用核桃仁治失眠,尤其是对肾虚引起的失眠有医治作用。服法为用核桃仁5个,白糖30克,捣烂如泥,放入锅里加黄酒50毫升,小火煎30分钟,每日1剂,分两次服。

  相关阅读:青年手淫后遗精补肾可吃核桃?女性美容核桃养血防衰老好帮手?孕期贫血补血核桃常吃功效好?小儿健脑益智核桃每天吃多少个好 ?寒露养生常吃核桃补血防手脚冰凉?养生之宝核桃的中医药用价值?核桃可治疗的疾病有哪些?不适合吃核桃的人及食用禁忌?适合吃核桃的人群有哪些?常吃核桃可补充哪些营养成分 ?“长寿果”核桃怎么吃更有营养?“万岁子”核桃的功效与作用。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018